postheadericon Тесто для пирожков

Продукты:

- 1 пачка дрожжей (я пользуюсь быстродействующими, например «Саф-момент»)
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- молоко
- соль по вкусу


Приготовление:


В чашку высыпаем муку, делаем углубление. Добавляем свежие яйца (желток и белок), льем растительное масло, молоко и солим по вкусу. Замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягче пельменного. Тесто кладем в пакетик для пищевых продуктов, завязываем сверху. Через 3-4 часа тесто должно подняться в два раза. Это значит, что оно готово.

Можно печь пирожки. Рецепт смотри тут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1457 / 141